Назореи в иудаизме конца эпохи Второго Храма

В ряде источников, относящихся к иудаизму конца периода Второго Храма, мы можем встретить класс так называемых назореев. В этой книге исследуются свидетельства об этом классе и выясняется роль назореев в иудаизме конца эпохи Второго Храма и ранней христианской эпохи.
Монография организована по трем основным разделам: «Прямые свидетельства назорейства»; «Возможные и косвенные свидетельства назорейства»; и последний раздел «Осмысление свидетельств». В выводах исследования утверждается, что роль назорея, согласно источникам, была ролью религиозного энтузиаста, но при этом, хотя библейский закон соблюдался, преданность назореев религии обычно предполагала гибкость, личную свободу выражения и адаптацию к внешним культурным нормам.
Это исследование будет полезно для тех, кто интересуется феноменом назорейского обета в Новом Завете и других соответствующих источниках, равно как и для тех, кто интересуется толкованием Библии в конце периода Второго Храма и ранней раввинистической литературой.


Вступление

Источники и методология

Ограниченный круг свидетельств

Прямые свидетельства назорейства

Возможные и косвенные свидетельства назорейства

Осмысление свидетельств

Заключение
Библиография
Указатель предметов
Указатель имен
Указатель современных авторов

E-Book (PDF)
ISBN:
978-90-47-40787-4
Publication Date:
10 Dec 2018

Hardback
ISBN:
978-90-04-14465-1
Publication Date:
30 May 2005



Об авторе

Стюарт Чепи – D.Phil. 2004 г. - востоковед в Оксфордском университете, преподает религию в Ричлендском колледже, а также в приходской епископальной школе в Далласе, штат Техас.




© 2020 Библия и христианская древность