Святые святого

В книге представлена картина мира блж. Иеронима, сконструированная на основании его «Житий». В монографии анализируется риторика блж. Иеронима, описание исторических реалий, а также то, как он сочетает классические, христианские и иудейские источники, чтобы изобразить Святую Землю как новый и христианский мир.
Сьюзан Вайнгартен смотрит на то, как блж. Иероним согласует литературные источники со реалиями IV в., чтобы написать Жития святых Павла, Илариона, Малха и Павлы. Это первое полноформатное исследование «Житий» блж. Иеронима, которое расширяет продолжающиеся дебаты о взаимовлияниях в еврейской и христианской литературе в IV в. и помогает пересмотреть нашу картину исторической географии Палестины.


Вступление

Житие Павла. Святой человек в пустыне: приспособил ли Иероним еврейскую Агаду?

Житие Илариона: христианизация римского мира

Житие Малха: христианское подчинение человеческого тела духу

Письмо №108 и христианское присвоение Святой Земли

Заключение

Карта

Библиография

Географический указатель

E-Book (PDF)
ISBN: 978-90-47-40750-8 Publication Date: 10 Dec 2018

Hardback
ISBN: 978-90-04-14387-6 Publication Date: 15 Apr 2005



Об авторе

Сьюзан Вайнгартен – археолог и историк, живущая в Израиле. Она получила степень Ph.D., окончив Тель-Авивский университет в 2001 году. В настоящее время является членом исследовательской группы кафедры иудаики сэра Исаака Вольфсона Тель-Авивского университета. Она опубликовала ряд статей об Иерониме, традициях паломничества и исторической географии Святой Земли.




© 2020 Библия и христианская древность