Синагоги в произведениях Флавия Иосифа

В книге «Синагоги в произведениях Флавия Иосифа» Эндрю Краузе анализирует место синагоги в культурной и пространственной риторике Флавия Иосифа. Используя как риторические критические методы, так и критические пространственные теории, Краузе утверждает, что в своих более поздних работах Иосиф изображает еврейские институты как важный аспект пост-храмового пандиаспорного иудаизма, который он создает. В частности, Иосиф последовательно рассматривает синагогу как надлокальную точку сплочения евреев всего мира, в которой еврейские обычаи и закон могут практиковаться и распространяться после потери Храма и Земли. И наоборот, в своей самой ранней дошедшей до нас работе, «Иудейская война», Иосиф изображает синагоги как местные храмы, чтобы осудить еврейских повстанцев, которые их закрывали.


Предварительный материал

Вступление

Идеальная синагога и обычаи предков в «Иудейских Древностях»
Синагога как идеальное объединение и историческое народное собрание в «Жизни»

Синагога как идеальное учебное заведение в «Против Апиона»

Синагога как (надуманное) святое место в «Иудейской войне»

Заключение: Синагоги у Флавия Иосифа и в его мире

Приложение: Ессеи в писаниях Флавия Иосифа

Библиография
Современный авторский указатель
Указатель древних источников

E-Book (PDF)
Availability: Published
ISBN: 978-90-04-34204-0
Publication Date: 13 Feb 2017

Hardback
Availability: Published
ISBN: 978-90-04-34182-1
Publication Date: 23 Feb 2017



Об авторе

Эндрю Р. Краузе – PhD (2015 г.), Университет Макмастера, научный сотрудник Кластера передового опыта по религии и политике и Institutum Judaicum Delitzschianum (Институт иудаики Ф. Делича) Вестфальского университета Вильгельма в Мюнстере, Германия.




© 2020 Библия и христианская древность

https://bio-med.euroasia-science.ru/public/journals/1/slot-deposit-pulsa/https://ijhsc.com/public/journals/1/slot-gacor/