Семья 13 в Евангелии от Иоанна

В книге «Семья 13 в Евангелии от Иоанна» Жак Перрен новаторски применяет филогенетическое программное обеспечение, чтобы пролить новый свет на членство в семье 13. На сегодняшний день перемещение Pericope Adulterae с его традиционного местоположения в Иоанна 7:53 было единственным критерием сыновности Семьи 13. Эта книга демонстрирует неполноценность этого критерия и предлагает вместо него новые критерии.

Девятнадцать потенциальных свидетелей Семьи 13 анализируются с помощью процесса выборки, разработанного Дэвидом Паркером, в ходе которого определяются восемь свидетелей, неправильно назначенных членами Семьи 13. Этот анализ подтверждается полной компьютерной обработкой всех вариантов показаний всех известных свидетелей Семьи 13. Наконец, том предлагает исчерпывающую основу, представляющую весь корпус Иоанна из десяти подтвержденных Семейных свидетелей в созвездии.


Вступление

История семьи 13

Проблема и решение

Описанные рукописи

Рукописные отношения

Отредактированный критический аппарат

Постраничное содержание проанализированных номинированных рукописей F13

Примечания к используемым процессам и компьютерным программам

Добавленные материалы

Список используемой литературы

E-Book (PDF)
Availability: Published
ISBN: 978-90-04-37756-1
Publication Date: 08 Oct 2018

Hardback
Availability: Published
ISBN: 978-90-04-35007-6
Publication Date: 11 Oct 2018



Об авторе

Жак Д. Перрин младший – доктор философии. (2013), Университет Бирмингема, Великобритания, старший пастор церкви Ассамблеи Бога Эден-Прерии в Миннесоте. Время от времени он продолжает вносить свой личный вклад в проекты Института текстовых стипендий и электронного редактирования. Он также путешествует и иногда выступает на международном уровне.




© 2020 Библия и христианская древность