Неоплатонические демоны и ангелы

Неоплатонические демоны и ангелы — это сборник из одиннадцати исследований, которые исследуют в хронологическом порядке место, отведенное для ангелов и демонов не только основными философами-неоплатониками (Плотином, Порфирием, Ямвлихом и Проклом), но и в гностицизме, халдейских оракулах. , Христианский неоплатонизм, особенно Псевдо-Дионисий Ареопагит. Этот том создан группой экспертов, состоявшейся на встрече ISNS в Лиссабоне в 2014 году, но дополнен рядом приглашенных докладов.


Список авторов

Вступление

Даймон и выбор жизни в мысли Плотина
Томас Видарт

Ангелы в Древнем Гнозисе: некоторые случаи
Мадлен Скопелло

Демоны и ангелы в халдейских оракулах
Гельмут Сенг

Что такое даймон для Порфирия?
Люк Бриссон

Порфирий Тирский на Даймоне, Рождении и звездах
Дориан Гизелер Гринбаум

Даймоны в произведении Порфирия «На пещере нимф»
Нилуфер Акчай

Злые демоны в De Mysteriis
Оценка ямблихейской критики демонологии Порфирия
Шеймус О’Нил

Критика Прокла демонологии Плотина
Андрей Тимотин

Ангелы в Прокле: посланники богов
Люк Бриссон

Онтология, генадология, ангелология
Неоплатонические корни ангельской иерархии
Гислен Касас

Дионисий Ареопагит об ангелах
Самоконституционность против конституирующих даров
Марилена Влад

Показатель

E-Book (PDF)
Availability: Published
ISBN: 978-90-04-37498-0
Publication Date: 10 Jul 2018

Hardback
Availability: Published
ISBN: 978-90-04-37497-3
Publication Date: 19 Jul 2018



О редакторах

Люк Бриссон – старший научный сотрудник (почетный) в CNRS, Париж. Среди его работ: «Как философы спасли мифы» (Чикаго, 2004); Платон Создатель мифов (Чикаго, 1999); Изобретая Вселенную, с У. Мейерштейном (Нью-Йорк, 1995); Половая амбивалентность: андрогинность и гермафродитизм в греко-римской античности (Беркли, 2002), а также переводы и комментарии к Платону, Плотину, Ямвлиху и Проклу.

Симус О’Нил – адъюнкт-профессор Мемориального университета Ньюфаундленда. Его публикации включают «Демоническое тело: демоническая онтология и жилище демонов в Апулее и Августине» в «Философских подходах к демонологии», изд. Р. Арп и Б. МакКроу (Routledge, 2017). В настоящее время он завершает монографию по демонологии святого Августина.

Андрей Тимотин – старший научный сотрудник Румынской академии (ISEES). Его публикации включают La demonologie platonicienne. Histoire de la notion de daimōn de Platon aux derniers néoplatoniciens (Brill, 2012); Платоновские теории молитвы с Джоном Диллоном (Brill, 2016); и «La prière dans la традиция платоников», «Платон а Прокл» (Brepols, 2017).


© 2020 Библия и христианская древность

https://bio-med.euroasia-science.ru/public/journals/1/slot-deposit-pulsa/https://ijhsc.com/public/journals/1/slot-gacor/