Адольф Дейссман: (несправедливо) забытый богослов и филолог

Главы этого тома охватывают все аспекты творчества Адольфа Дайсмана (1866–1937). Следуя его основным работам, авторы выделяют важнейшие аспекты и импульсы его филологической работы над Новым Заветом, включая интерпретацию Павла, «Свет с Древнего Востока», социальный статус первых христиан и лексикографию Нового Завета. Также обсуждаются его опыт работы в лютеранской церкви Гессен-Нассау, его вклад в экуменическое движение вместе с Натаном Седерблом и через Evangelische Wochenbriefe во время Второй мировой войны, а также его роль в качестве ректора Берлинского университета в 1930/1931 годах. Эти статьи показывают, что, несмотря на его экуменическое участие, Дайссманн никогда не отказывался от своей научной работы. В эссе прослеживается влияние его филологических и исторических работ на его учеников, а также рассматриваются современные дискуссии о Дайсмане как филологе и богослове в их историческом контексте.


Предисловие
Список рисунков

1 Deissmanns Wochenbriefe: образец для подражания нашего времени
Альбрехт Гербер

2 Адольф Дайссманн и Натан Сёдерблом
Дитц Ланге

3 Отсутствующий лексикограф: вклад Адольфа Дайсмана в лексикографию греческого языка в раннем христианстве
Дэвид С. Ю Тойт

4 Адольф Дайссманн как филолог
G.H.R. Хорсли

5.Дайссманн как экзегет Полины
Барбара Аланд

6 Адольф Дайссманн как историк античного христианства
Силлиерс Брейтенбах

7 Дайссманн и тезис низшего класса
Александр Белый

8 Адольф Дайссманн и земля Нассауэра
Карл Динст

9. Густав Адольф Дайссманн на посту ректора Берлинского университета в 1930/31 гг.
Кристоф Маркшис

Каталог авторов

E-Book (PDF)
Availability: Published
ISBN: 978-90-04-39227-4
Publication Date: 04 Jan 2019

Hardback
Availability: Published
ISBN: 978-90-04-39018-8
Publication Date: 21 Mar 2019



О редакторах

Силлиерс Брейтенбах – доктор богословия хабил. (Мюнхен, 1984, 1986) - профессор литературы, религии и истории Тревизо Кристина Берлина в университет имени Золота и внешние профессор Нового SATA и включи исследований Козерог в университет. Он является автором и редактором различных книг, в том числе. Новозаветной науки после 1945 года (нойкирхен-флуйн, 2008), Грэйс, Reconciliation, Concord (Leiden, 2010) и (с Кристиан Циммерман) бегу Криштиану в Линии и прилегающих территорий (Leiden, 2018).

Кристоф Маркшис – (д-р теол. хабил. ), 1991, 1994), д-р т. (Сибиу / Германштадт, Осло, Латеранский университет в Риме) - профессор древнего христианства в Берлине, вице-президент Берлинско-Бранденбургской академии дер Виссеншафтен и член многочисленных научных академий в Германии и за рубежом. Его последние публикации включают «Кристин и Bagle его в институт Иду бегу империи» (Waco, Tex., 2015) и тело Бога: еврейский, христианский и римская традиционная представления о Боге в древности (Мюнхен, 2016).



© 2020 Библия и христианская древность

https://bio-med.euroasia-science.ru/public/journals/1/slot-deposit-pulsa/https://ijhsc.com/public/journals/1/slot-gacor/