Трактат Дионисия Бар-Салиби против евреев

«Трактат против евреев» Дионисия Бар Салиби предлагает редкое и яркое представление о христианско-еврейско-мусульманских отношениях в эпоху крестоносцев, но не с точки зрения западных крестоносцев, а с точки зрения восточной ортодоксальной традиции, которой часто пренебрегают. Бар Салиби, выдающийся иерарх Сирийской православной церкви, жил в неспокойное время повышенной напряженности в Леванте. Трактат против евреев, составляющий часть сирийских полемических работ, исследует предрассудки христиан и евреев по отношению друг к другу в XII веке нашей эры. Это издание и перевод основаны на всех доступных рукописях текста, сопровождаемых обширные введения, примечания и комментарии, а также исследования его места в области сирийской патристической полемики.


Предисловие
Благодарности
Сокращения
Вступление

Трактат против евреев

Рукописи трактата

Указатель заголовков глав в трактате

Сигла, использованная в критическом издании трактата

ܕܝܘܢܝܣܝܘܣ ܒܪ ܨܠܝܒܝ ܠܘܩܒܠ ܝܘ̈ܕܝܐ Издание и перевод трактата

Приложение A: Список книг и статей, опубликованных Рифаатом Эбидом и Лайонелом Р. Викхэмом

Приложение B: Факсимиле иллюстраций из сирийских рукописей, содержащих трактат

Библиография
Библейские ссылки
Индекс

E-Book (PDF)
Availability: Published
ISBN: 978-90-04-39147-5
Publication Date: 17 Aug 2020

Hardback
Availability: Published
ISBN: 978-90-04-39146-8
Publication Date: 19 Dec 2019



Об авторах

Рифаат Й. Эбид –

почетный профессор семитических исследований Сиднейского университета. Он опубликовал множество публикаций по семитическим исследованиям в целом и по христианским арабским и сирийским исследованиям, а также по христианско-мусульманским отношениям в частности, совсем недавно — «Полемические труды Али аль-Табари (с Дэвидом Томасом)» (Brill, 2016).


Малки Малки – сирийский православный архиепископ Австралии и Новой Зеландии. Он опубликовал переводы и ряд статей по Библии, литургии и сирийскому языку, в том числе последний трактат патриарха Игнатия Бар Вахиба (ум. 1333) о шести письмах, имеющих два звука (с Рифаатом Эбидом) (2017).

Лайонел Р. Уикхэм † – был священником в Бостоне, Линкс, Великобритания; ранее преподавал на факультете богословия Кембриджского университета. Его публикации включали множество статей и изданий в области патристики, в последнее время его высоко оцененные «Избранные письма Кирилла Александрийского» (OUP, 1983).


© 2020 Библия и христианская древность

https://bio-med.euroasia-science.ru/public/journals/1/slot-deposit-pulsa/https://ijhsc.com/public/journals/1/slot-gacor/