Фригийский язык

Эта книга представляет собой обновленное представление о наших знаниях о фригийском, индоевропейском языке, на котором, как известно, говорили в Анатолии между 8 веком до нашей эры и периодом римской империи. Хотя лингвистический и эпиграфический подход составляет ядро книги, он охватывает все основные темы исследований фригийского языка: исторический и археологический контекст, в котором были обнаружены фригийские тексты, исчерпывающая грамматика с диахроническими и сравнительными замечаниями, обзор лингвистических данных. Подтверждены контакты для фригийского языка, обсуждение его положения в индоевропейской языковой семье, полный лексикон и указатель фригийских надписей, изучение фригийских глосс и полный критический каталог фригийских надписей с новыми прочтениями и интерпретациями.


E-Book (PDF)
Availability: Not Yet Published
ISBN: 978-90-04-41999-5
Publication Date: 06 Feb 2020

Hardback
Availability: Published
ISBN: 978-90-04-41998-8
Publication Date: 06 Feb 2020



Об авторе

Бартомеу Обрадор-Курзач –

(доктор философии, Барселонский университет, 2018 г.) специализируется на классической филологии и индоевропейской лингвистике. Он публиковал в основном публикации по фригийской лингвистике, а также по греческой и латинской эпиграфике.





© 2020 Библия и христианская древность

https://bio-med.euroasia-science.ru/public/journals/1/slot-deposit-pulsa/https://ijhsc.com/public/journals/1/slot-gacor/