Обращение в ислам в досовременную эпоху

Обращение в ислам — явление огромного значения в истории человечества. В начале исламского правления в седьмом веке мусульмане составляли крошечное меньшинство в большинстве территорий, находящихся под их контролем. Но к началу современного периода они составляли большинство на большинстве территорий от Северной Африки до Юго-Восточной Азии. В таких разных странах, народах и временных периодах обращение было сложным и разнообразным явлением. Новообращенные жили в мире пересекающихся и конкурирующих религиозных, культурных, социальных и семейных связей, и последствия обращения к исламу проявились во всех аспектах жизни. Таким образом, обращение представляет собой критический взгляд на мировую историю, увеличивая постоянно развивающийся спектр верований, обычаев и взглядов, составляющих ислам во всем мире. Этот новаторский сборник текстов, переведенных из источников на дюжине языков с седьмого по восемнадцатый века, представляет исторический процесс обращения в ислам во всем его разнообразии и непоследовательных деталях глазами как мусульман, так и немусульман.

Рецензии

«Стипендия является образцовой, она дает трезвый и грамотный обзор ключевой темы исламской истории» — Middle East Quarterly

«Это чрезвычайно хорошо продуманный том по важнейшей теме обращения в веру, состоящий из увлекательных подборок, переведенных и аннотированных ведущими специалистами. В области истории ислама не хватает хороших справочников, поэтому этот том заполняет большую пустоту и открывает новые перспективы для как преподавание, так и исследования », — Ахмет Т. Карамустафа, профессор истории Мэрилендского университета.

Вам может быть интересно

«Любой читатель, интересующийся межрелигиозными отношениями и обращениями, получит большое удовольствие от знакомства с этой разнообразной коллекцией текстов, многие из которых впервые переведены на английский с разных языков. Нет никаких сомнений в том, что эта работа, отредактированная известными историками, быстро станет популярной. стандартный справочник. «- Анн-Мари Эдде, профессор средневековой исламской истории, Университет Пантеон-Сорбонна.


Rights: Available worldwide
Pages: 382
ISBN: 9780520296732
Trim Size: 6 x 9
Illustrations: 2 maps



О редакторах

Нимрод Гурвиц – адъюнкт-профессор ближневосточных исследований в Университете Бен-Гуриона в Негеве, Беэр-Шева, Израиль, и автор книги «Формирование ханбализма: благочестие во власть».

Кристиан С. Санер – адъюнкт-профессор истории ислама на факультете востоковедения Оксфордского университета, научный сотрудник колледжа Святого Креста и автор книги «Христианские мученики при исламе: религиозное насилие и становление мусульманского мира».

Уриэль Симонсон – старший преподаватель кафедры ближневосточных и исламских исследований Хайфского университета, Израиль, и автор книги «Общее правосудие: правовые пристрастия христиан и евреев в эпоху раннего ислама».

Люк Ярбро – доцент кафедры языков и культур Ближнего Востока в Калифорнийском университете в Лос-Анджелесе и автор книги «Друзья эмира: немусульманские государственные деятели в досовременной исламской мысли».

© 2020 Библия и христианская древность