Влияние: Риторика и толкование Библии

Влияние Библии на историю человечества ошеломляет. Библейские тексты вдохновили на великие социальные достижения, интеллектуальные исследования и эстетические достижения. Тем не менее, Библия также породила ненависть, насилие и угнетение — часто со смертельными последствиями. Как Библия оказывает такое необычайное влияние? Короткий ответ — риторика. Влияние: на риторику и библейское толкование Михал Бет Динклер демонстрирует, что, вопреки распространенному мнению, риторика по своей сути не является «пустой» или неискренней. Риторика относится к искусству убеждения. Динклер утверждает, что Библия по своей природе риторическая, и поэтому понимание искусства убеждения жизненно важно для навигации по библейской литературе и ее толкованию. Влияние предлагает читателям критически осмыслить библейскую риторику и риторику библейского толкования и предлагает четкое и убедительное руководство, как это сделать.


Влияние: риторика и библейское толкование
Михал Бет Динклер

Ключевые слова

Вступление

1. Риторика: что это (и чем не является) и как ее изучили
2. Подходы к библейской риторике
3. Чтение риторики Первого Петра.

Заключение
Благодарности
Процитированные работы

E-Book (PDF)
Availability: Published
ISBN: 978-90-04-46142-0
Publication Date: 22 Mar 2021

Paperback
Availability: Published
ISBN: 978-90-04-46141-3
Publication Date: 25 Mar 2021



Об авторе

Михал Бет Динклер – доктор философии (2012), Гарвардская школа богословия, доцент кафедры Нового Завета в Йельской школе богословия. Автор нескольких работ по библейской риторике, ее последняя монография - «Литературная критика и Новый Завет» (YUP, 2019).




© 2020 Библия и христианская древность

https://bio-med.euroasia-science.ru/public/journals/1/slot-deposit-pulsa/https://ijhsc.com/public/journals/1/slot-gacor/