Contra adversarium legis et prophetarum

Данное произведение Августина впервые издается в немецком переводе. Главная цель трактата «Против отрицающих закон и пророков» — доказать, что Бог Ветхого Завет является Богом и Нового Завета.
Эта небольшая работа Августина в последнее время несправедливо отошла на второй план. В ясной и сжатой форме автор затрагивает центральные темы христианского богословия: сотворение мира и человека, грехопадение человека и вопрос о происхождении зла (теодицея). В дополнение к этим классическим темам, он также предлагает дискуссии о связи между еврейским и христианским культом жертвоприношения. В целом, эта работа дает представление о зрелом богословии позднего Августина.


В чем смысл текста?

Кем являются еретики в трактате?

Каково учение «отрицающих закон и пророков»?

Как Августин характеризует своих оппонентов?

Какова структура трактата?

Какова история передачи текста?

Предисловие

Liber Primus

Первая книга

Liber Secundus

Вторая книга

Сокращения
Библиография
Указатель
Тематический каталог произведений Августина

E-Book (PDF)
Availability: Published
ISBN: 978-3-657-76061-9
Publication Date: 12 Apr 2021

Hardback
Availability: Published
ISBN: 978-3-506-76061-6
Publication Date: 09 Apr 2021



О редакторе

Герман Йозеф Зибен – преподавал в Философско-теологическом университете Св. Георгия в качестве профессора истории древней Церкви. В издательстве «Ferdinand Schöningh» он опубликовал несколько томов из серии «Augustinus-Opera», а также в серии «Konziliengeschichte».




© 2020 Библия и христианская древность

https://bio-med.euroasia-science.ru/public/journals/1/slot-deposit-pulsa/https://ijhsc.com/public/journals/1/slot-gacor/