Иосиф Флавий, императоры и город Рим

В данной книге Уильям ден Холландер помещает под микроскоп повествование иудейского историка о последней части его жизни после его первых встреч с римлянами. Эпизоды из жизни Иосифа Флавия, такие как его посольство в Риме перед началом Первого Иудейского восстания, его пророческое заявление о неминуемом восхождении Веспасиана на императорский престол и его пребывание в римском лагере для военнопленных, подвергаются критике. Проведен тщательный анализ и сопоставление с другими древними свидетельствами. Автор примененяет яркое историческое изображение событий. Ден Холландер также подробно исследует отношения Иосифа Флавия с императорами Флавиями и другими известными личностями в лагере римской армии, а затем и в городе Риме. Он основывается на последних тенденциях в исследованиях сочинений Иосифа, которые подчеркивают удаленность Иосифа Флавия от коридоров власти.


1 Введение: Иосиф в Риме

2. Иосиф бен Маттитьяху в Риме Нерона

3 Иосиф и Веспасиан

4 Иосиф и Тит

5 Иосиф и Домициан

6 Иосиф Флавий и жители Рима

7 Заключительные замечания

Библиография

Указатель древних имен и мест
Указатель современных авторов
Указатель древних источников

E-Book (PDF)
Availability: Published
ISBN: 978-90-04-26683-4
Publication Date: 23 Jan 2014

Hardback
Availability: Published
ISBN: 978-90-04-26433-5
Publication Date: 23 Jan 2014



Об авторе

Уильям ден Холландер –

PhD (2012), Совместная программа по древней истории между Йоркским университетом (История) и Университетом Торонто (классическая филология), в настоящее время учится на степень магистра богословия в Канадской реформатской теологической семинарии в Гамильтоне, Онтарио, Канада.





© 2020 Библия и христианская древность

https://bio-med.euroasia-science.ru/public/journals/1/slot-deposit-pulsa/https://ijhsc.com/public/journals/1/slot-gacor/