Брачный символизм в Писаниях Второго Храма, Новом Завете и раввинской литературе

Андре Вильнёв исследует древнюю еврейскую концепцию завета между Богом и Израилем, изображенного как брак, динамично движущийся через историю спасения. Этот брачный завет был заключен в Эдеме, но нарушен грехом; он был восстановлен в Синайской теофании, увековечен в Храмовой литургии и, как ожидается, достигнет своего окончательного завершения в конце дней.

Авторы Нового Завета использовали те же ключевые моменты истории спасения, чтобы описать супружеские отношения между Христом и Церковью. В своей типологической трактовке этих мотивов они установили экзегетическую основу, которая предвосхитила бы четыре смысла Писания, позже принятые святоотеческими и средневековыми комментаторами.


СОДЕРЖАНИЕ

1. Введение

2 Гимн Хвалы Госпожи Мудрости (Сир. 24)

3 Филон и осеняющие херувимы

4 Брачный символизм в Новом Завете

5 Брачный символизм в псевдоэпиграфических текстах

6 Брачный символизм в раввинистической литературе

7 От текстов к богословию: тематический анализ

8 Заключение и эпилог

Приложения

Указатель авторов
Указатель источников
Указатель предметов

E-Book (PDF)
Availability: Published
ISBN: 978-90-04-31626-3
Publication Date: 02 May 2016

Hardback
Availability: Published
ISBN: 978-90-04-31603-4
Publication Date: 12 May 2016



Об авторе

Андре Вильнёв – PhD (2013), Еврейский университет в Иерусалиме, доцент богословия в семинарии Св. Жана Вианнея в Денвере, штат Колорадо. Его внимание сосредоточено на отношениях между Израилем и Церковью. Является членом организации «Католики за Израиль».




© 2020 Библия и христианская древность

https://bio-med.euroasia-science.ru/public/journals/1/slot-deposit-pulsa/https://ijhsc.com/public/journals/1/slot-gacor/