Антропология и изучение Библии на иврите: способы обмена и толкования

Обмен между антропологией и библейской наукой начался из-за предполагаемого сходства между «более простыми» обществами и практиками, фигурирующими в еврейской Библии. После некоторого размежевания, когда антропологи обратились в основном к этнографическим полевым исследованиям, открылись новые междисциплинарные возможности, когда в антропологии появился структурализм. Ритуал и мифология были главными темами, привлекавшими внимание, и некоторые исследователи Библии частично переняли структуралистские методы. Кроме того, антропологические исследования распространились на сложные общества, а также оказали влияние на исторические исследования. Были разработаны способы интерпретации, которые отражали целостные взгляды вместе с чувствительностью к этнографическим деталям. Это эссе иллюстрирует эти тенденции в отношении ритуалов и понятий чистоты в еврейской Библии, а также места грамотности в израильском обществе и культуре. После обсуждения этих тем представлены три примера анализа, вдохновленного структуралистами, которые по-разному учитывают исторические аспекты и аспекты Библии, основанные на грамотности.


E-Book (PDF)
Availability: Published
ISBN: 978-90-04-37612-0
Publication Date: 05 Jun 2018

Paperback
Availability: Published
ISBN: 978-90-04-37575-8
Publication Date: 14 Jun 2018



Об авторе

Харви Э. Голдберг – доктор философии. (1967), Гарвардский университет, заслуженный профессор социологии и антропологии Еврейского университета в Иерусалиме. Одним из примеров того, как он сочетает антропологию и иудаику, является его «Еврейские отрывки: циклы еврейской жизни» (University of California Press, 2003).




© 2020 Библия и христианская древность

https://bio-med.euroasia-science.ru/public/journals/1/slot-deposit-pulsa/https://ijhsc.com/public/journals/1/slot-gacor/