История и еврейская Библия: культура, повествование и память

Это эссе предлагает введение в избранные дисциплинарные разработки в изучении истории и в историческом исследовании еврейской Библии. Она фокусируется в первую очередь на «культурной истории», широкой категории, определяемой достижениями девятнадцатого и двадцатого веков в области антропологии и социологии, теории литературы и лингвистики и других областях исследований. В первой части эссе комментируются события, произошедшие после так называемого «лингвистического поворота», освещаются некоторые ключевые работы по культуре, повествованию и памяти, чтобы установить современный исторический подход к изучению Библии. Затем он переходит к вопросам полезности еврейской Библии для исторического изучения и освещает исследования царя Давида и правления Давида в древнем Израиле/Иудее, чтобы показать, как исследователи Библии выполняли историческую работу в последние годы. И, наконец, в нем приводится тематическое исследование книги Иисуса Навина, демонстрирующее, как историки могут использовать библейские тексты в качестве источников для истории культуры.


Ключевые слова

Вступление
Часть 1: История и культура, повествование, память

Часть 2: Еврейская Библия и история

Часть 3: Иисус Навин, исторический взгляд

Заключение

Использованная литература

E-Book (PDF)
Availability: Published
ISBN: 978-90-04-38879-6
Publication Date: 24 Sep 2018

Paperback
Availability: Published
ISBN: 978-90-04-38878-9
Publication Date: 16 Aug 2018



Об авторе

Ян Д. Уилсон – доктор философии. (2015), Университет Альберты, директор Центра изучения религии и общественной жизни Честера Роннинга в этом университете и автор книги «Царство и память в древней Иудее» (Oxford University Press, 2017).




© 2020 Библия и христианская древность

https://bio-med.euroasia-science.ru/public/journals/1/slot-deposit-pulsa/https://ijhsc.com/public/journals/1/slot-gacor/