Папий Иерапольский

Эта работа представляет собой наиболее полное издание останков потерянного пятитомного труда «Изложение доминантных оракулов» Папия из Иераполиса, христианского комментатора II века. Всего задокументировано около 98 отдельных упоминаний Папия и его работ, начиная со второго века до эпохи книгопечатания в пятнадцатом веке, как на языке оригинала, так и в английском переводе. Эти свидетельства разбросаны на протяжении четырнадцати веков у пятидесяти семи разных авторов, пишущих на пяти разных языках (греческом, латинском, сирийском, арабском и армянском).
В этом издании проводится различие между собственно его фрагментами, исходя из того, что мы знаем о его работе, и свидетельствами, исходя из того, что мы знаем о его приеме. В дополнение к этому Стивен К. Карлсон предоставляет список потенциальных цитат Папия, потенциального использования Папия и фрагментов, ошибочно приписываемых Папию. В томе есть обширное введение, в котором рассматриваются наиболее важные моменты восприятия Папия и его творчества.


Вступление
1. Папий во фрагментах
2. Прием Папия у Иринея Лионского.
3. Прием Папия у Евсевия Кесарийского.
4. Прием Папия у Аполлинария Лаодикийского.
5. Прием Папия у Андрея Кесарийского Каппадокийского.
6. Подозрительные приемы Папия
7. Некоторые производные от папий.
8. Непринятие папий: ложные фрагменты.
Текст
Перевод
Использованная литература

Hardcover
ISBN: 9780198811602
Published: 24 August 2021



О редакторе

Стивен К. Карлсон –

старший научный сотрудник Института религии и критических исследований Австралийского католического университета. Он имеет докторскую степень в Университете Дьюка и два года проработал в Упсальском университете в Швеции в качестве научного сотрудника доконстантиновского христианства.





© 2020 Библия и христианская древность

https://bio-med.euroasia-science.ru/public/journals/1/slot-deposit-pulsa/https://ijhsc.com/public/journals/1/slot-gacor/