Происхождение и духовная пища

Эта книга представляет собой исчерпывающее исследование богословского использования метафор еды и питья в творчестве Оригена Александрийского с учетом его физиологических представлений и экзегетических приемов. Ориген Александрийский — один из важнейших богословов раннего христианства. Его богословие имеет последовательность и глубину, которая устанавливает стандарты для различных предметов, таких как Троица, христология и антропология. С помощью метафор он выполняет две сложные задачи: вникнуть в тайну Бога и передать ее. В этой книге автор изучает богословское использование Оригеном метафор еды и питья, включая текст недавно опубликованных «Проповедей на псалмы». Это исследование подтверждает не только классические аспекты теологии Оригена, но также показывает новые перспективы, особенно в отношении внутритринитарных отношений и взаимности в отношениях между Богом и людьми.


Благодарности
Вступление

Глава 1 Метафоры еды и питья: антецеденты и физиологические основы

Глава 2 Оригенская герменевтика из метафор еды и питья

Глава 3 Ориджинское богословие из метафор еды и питья

Последние мысли

Акроним

Библиография

Оригенианский индекс
Библейский указатель
Указатель древних произведений

E-Book (PDF)
Availability: Published
ISBN: 978-3-657-76030-5
Publication Date: 12 Apr 2021

Hardback
Availability: Published
ISBN: 978-3-506-76030-2
Publication Date: 07 May 2021



Об авторе

Фернандо Солер –

доцент факультета теологии Папского католического университета в Сантьяго, а в настоящее время является директором по исследованиям, публикациям и библиотеке на факультете теологии.





© 2020 Библия и христианская древность

https://bio-med.euroasia-science.ru/public/journals/1/slot-deposit-pulsa/https://ijhsc.com/public/journals/1/slot-gacor/