Формулировка Ḥijāba: культурное покровительство и политическая легитимность в аль-Андалусе

В статье «Формилировка Ḥijāba» Мариам Россер-Оуэн впервые анализирует художественное и культурное покровительство «регентов амиридов» последнего кордобанского халифа Омейядов, Хишама II, периода, который редко освещается в историографии Аль-Андалуса. Аль-Мансур, основатель этой династии, обычно считается узурпатором халифской власти, который добивался военной победы за счет трансцендентных достижений первых двух халифов. Но он также заказал обширную пристройку к Великой мечети Кордовы, основал небный город, поддерживал квалифицированные дипломатические отношения, покровительствовал кругу придворных поэтов и владел некоторыми из самых впечатляющих объектов, которые сохранились в Аль-Андалусе, из слоновой кости и мрамора. Это исследование представляет доказательства для пересмотра этого периода.


E-Book (PDF)
Availability: Not Yet Published
ISBN: 978-90-04-46920-4
Publication Date: 15 Dec 2021

Hardback
Availability: Not Yet Published
ISBN: 978-90-04-46913-6
Publication Date: 15 Dec 2021



Об авторе

Мариам Россер-Оуэн –

доктор филологических наук. (2004), Оксфордский университет, куратор Ближнего Востока в Музее Виктории и Альберта в Лондоне, специализируется на искусстве исламской Иберии и Северной Африки, уделяя особое внимание слоновой кости и керамике.





© 2020 Библия и христианская древность

https://bio-med.euroasia-science.ru/public/journals/1/slot-deposit-pulsa/https://ijhsc.com/public/journals/1/slot-gacor/