Вакханки

Какую деятельность в сфере ритуала выполняли женщины Древней Греции и что значили такие действия для них и их культуры? Предлагая ответы на эти вопросы, данное исследование направлено на восстановление и реконструкцию важного аспекта жизненного опыта древнегреческих женщин. Комплексное и сложное исследование ритуальных ролей женщин в Древней Греции, оно опирается на широкий спектр свидетельств со всего греческого мира, включая литературные и исторические тексты, надписи и вазы, чтобы собрать портрет женщины как религиозного деятеля. и культурные агенты, несмотря на идеалы уединения в доме и исключения из общественных арен, которые, как мы знаем, ограничивали их жизнь.

Создавая картину масштабов и разнообразия ритуальной активности женщин, Барбара Гофф показывает, что им были доверены некоторые из наиболее важных процессов, с помощью которых община гарантировала свое благополучие. Она исследует способы, с помощью которых женская ритуальная деятельность решает вопросы сексуальности и гражданского участия, показывая, что ритуал может предложить женщинам действительно альтернативные роли и идентичности, даже если он работает на создание жен и матерей, которые хорошо функционируют в этом обществе, где доминируют мужчины. Переходя к более умозрительному анализу, она обсуждает возможность женской субкультуры, сфокусированной на ритуалах, и исследует значение ритуала в женской поэзии и вазных картинах, изображающих женщин. Она также включает существенное исследование изображения женщин как ритуальных агентов в афинской драме V века.

Рецензии

«Представляет собой ценный вклад в наше понимание женщин в древности. . . . Представляет интерес как для экспертов, так и для тех, кто стремится к более общему пониманию места женщины в древнегреческом обществе », — Ребекка Х. Синос, историк.

Вам может быть интересно

«Чрезвычайно амбициозный проект, в результате которого Гофф создал чрезвычайно ценную работу. Это вполне может стать стандартным справочником, касающимся священства, фестивалей и представлений о ритуальных действиях. Гофф также вносит выдающийся вклад в гендерные исследования в древнем мире. Гражданин Вакханки избегают упрощенного и политизированного дискурса в пользу элегантной диалектики аргументов, которая принимает во внимание множество различных точек зрения и ведет между ними сложный и убедительный путь », — Фрома Цейтлин, автор книги« Игра другим: гендер и общество в классической греческой литературе ».


Список иллюстраций
Благодарности
Список сокращений

Вступление
1. Работа в направлении материального присутствия
2. Ритуальное управление желанием: различие полов
3. В городе и за его пределами: воображаемые граждане
4. Представление женщин: ритуал как культурный ресурс
5. Представленные женщины: ритуал в драме

использованная литература
Показатель

Pages: 413
ISBN: 9780520239982
Trim Size: 6 x 9
Illustrations: 11 b/w photographs, 1 map



Об авторе

Барбара Гофф – преподаватель классической литературы в Университете Рединга. Она является редактором книги «История, трагедия, теория: диалоги об афинской драме» (1995) и автором «Петли слов: прочтения желания, насилия и языка» в «Ипполите» Еврипида (1990).




© 2020 Библия и христианская древность