Символ веры

Символы веры, такие как апостольский и никейский, сформировали основу христианской веры. Поэтому удивительно, что на протяжении более чем столетия не существовало исчерпывающего собрания ранних христианских вероучений на языках их оригинала. Однако в изучении их истории достигнуты большие успехи. В общем введении к этому четырехтомному набору Вольфрам Кинциг резюмирует текущее состояние исследований. Затем следует собрание всех символов веры и формул веры ранней церкви на греческом и латинском языках, охватывающих весь период от писаний Нового Завета до раннего средневековья. Исходные тексты взяты из самых последних доступных критических изданий, и к ним добавлены вновь найденные тексты. Они сопровождаются переводами на английский язык и, где это применимо, представлены индивидуально с краткими комментариями об их авторстве, дате и происхождении. В томах есть полезные примечания и перекрестные ссылки.


Предисловие
Список сокращений и редакционных знаков

1. Введение
2. Формулы доверия в Ветхом Завете
3. Формулы доверия в Новом Завете
4. Символ и его значение в ранней церкви.
5. Допросы при крещении во втором и третьем веках
6. Формулы доверия и правила веры второго и третьего веков.
7. Восточные символы веры, формулы верований и тексты, связанные с вероисповеданием (4-8 века)
8. Западные символы веры, формулы веры и тексты, связанные с верой (4-8 века)
9. Законы и синодальные каноны, касающиеся символа веры (4-8 вв.)
10. Символ веры в литургии и в повседневной жизни (4-8 вв.)
11. Символ веры каролингской реформы

Приложение I. Дополнительные неопубликованные вероучения и утверждения веры
Приложение II. Синопсис Хана / Кинцига
Приложение III. Дополнения
Библиография
Индексы
I. Библейские отрывки
II. Древние и средневековые авторы и источники
III. Надписи, папирусы, остраки, деревянные таблички и пергаменты
IV. Рукописи

Hardcover
Published: 13 September 2017
ISBN: 9780198269410



О редакторе

Вольфрам Кинциг –

изучал евангелическое богословие и латынь в Гейдельберге и Лозанне. Он получил степень доктора богословия и степень кандидата исторических наук в Гейдельберге. С 1985 по 1986 год он был приглашенным студентом в Крайст-Черч, Оксфорд, затем был приглашенным студентом в Тринити-колледже, Кембридж (1986-7), научным сотрудником в Питерхаусе, Кембридж (1988-92), и старшим научным сотрудником. в Королевском колледже, Кембридж (1992-5). С 1996 г. он заведует кафедрой церковной истории (патристики) евангелическо-богословского факультета Боннского университета. Он также является основателем и спикером (директором) Центра религии и общества (ZERG) в своем университете.





© 2020 Библия и христианская древность

https://bio-med.euroasia-science.ru/public/journals/1/slot-deposit-pulsa/https://ijhsc.com/public/journals/1/slot-gacor/