Божественное Писание и человеческие эмоции в Максиме Исповеднике

В «Экзегезе человеческого сердца» Эндрю Дж. Саммерсон исследует, как Максим Исповедник использует библейское толкование, чтобы развить представление о человеческой терпимости, от падших человеческих страстей до усовершенствованных человеческих эмоций среди обожествленных. 
В этой книге представлена роль Максимуса как творческого интерпретатора традиций. Максимус унаследовал христианское мышление об эмоциях, которое пересматривает стоическое и платоническое мышление в соответствии с библейскими категориями. Внимательно прочитав Quaestiones ad Thalesium и широкий выбор работ Максима, Эндрю Дж. Саммерсон показывает, что Максимус понимает человеческие эмоции в экзегетической среде и что Максимус ставит человеческие эмоции в центр своей сотериологии. Христос искупает смирение, чтобы обожествленные могли наслаждаться совершенной эмоциональной деятельностью в вечно движущемся покое вечной жизни. 


Благодарности
Аббревиатуры
Вступление

Глава 1 Максим Монах, Толкователь Традиции

Глава 2 Страсти в Quaestiones ad Thalassium: аскетическое единство библейских вопросов

Глава 3 Страх: Учитель вечного благоговения

Глава 4 Горе, наблюдаемое с Горизонта Вечности

Глава 5 Взаимосвязь между Любовью и эсхатологической апатией

Библиография

E-Book (PDF)
Availability: Published
ISBN: 978-90-04-44655-7
Publication Date: 29 Dec 2020

Hardback
Availability: Published
ISBN: 978-90-04-44596-3
Publication Date: 07 Jan 2021



Об авторе

Эндрю Дж. Саммерсон –

(Папский Патристический институт «Августиниан») преподает богословие в Калуметском колледже Св. Джозефа Хаммонда, штат Индиана.





© 2020 Библия и христианская древность

https://bio-med.euroasia-science.ru/public/journals/1/slot-deposit-pulsa/https://ijhsc.com/public/journals/1/slot-gacor/