Объяснение Рождества и Крещения Фомы Эдесского

Фома Эдесский процветал как учитель в Школе Нисибиса, важном христианском интеллектуальном центре в Персии VI века. Он сопровождал более позднего патриарха Мар Аба в его путешествиях по Средиземному морю и последовал за ним в Нисибис. Единственные сохранившиеся произведения Фомы — это две лекции на сирийском языке («Пояснения») о праздниках Рождества и Крещения. Эти беседы позже были включены в сборник «Объяснений праздников», охватывающий весь церковный год.

Этот том представляет собой издание сирийского текста Рождества и Богоявления Фомы Эдесского, сопровождаемое английским переводом на лицевой стороне. Эти беседы с введением и примечаниями редакции проливают свет на место Фомы в богословском развитии Церкви Востока. Он является первым автором после Нарсаи, который широко использовал теологию Теодора Мопсуестийского, но более ранние сирийские традиции также отражены в его работах, и его христология еще не является доктриной, характерной для Бабая и более поздних восточно-сирийских авторов.


Сокращения
Вступление
Текст и перевод
— Объяснение Рождества
— Объяснение Богоявления
Дополнительные примечания к переводу
Библиография
Указатель библейских цитат
Указатель греческих заимствований
Общий указатель

Hardcover
Published: 06 July 2021
272 Pages
ISBN: 9780198724070



О редакторах

Уте Поссекель –

Преподаватель сирийского языка в Гарвардской школе богословия.


Дж. Ф. Коукли – ранее был старшим преподавателем кафедры религиоведения Ланкастерского университета.



© 2020 Библия и христианская древность

https://bio-med.euroasia-science.ru/public/journals/1/slot-deposit-pulsa/https://ijhsc.com/public/journals/1/slot-gacor/