Послания преподобного Симеона Нового Богослова

Святой Симеон Новый Богослов (949-1022) считается одной из самых значительных фигур византийского мистицизма. Хотя при жизни он был весьма неоднозначной фигурой, сейчас он почитается как в православных, так и в других христианских традициях. Начав монашескую жизнь еще сравнительно молодым, он стал игуменом монастыря святого Мамаса и занимал эту должность несколько лет. Многие из его сочинений, включая Беседы и Гимны, были опубликованы, но его четыре послания до сих пор не были опубликованы полностью.

В этих четырех письмах, помимо критики тех, кто против него борется, Симеон пишет как пастор, стремящийся дать практическое моральное руководство. Он сосредотачивается на исповеди, покаянии и роли духовного отца. Х. Дж. М. Тернер подробно описывает биографический и текстовый контекст этого научного аннотированного издания. Он использует ранее неопубликованный греческий текст, созданный Джозефом Парамелем, чтобы обеспечить авторитетную основу для своего перевода. Ясно и доступно представленные, эти письма помогают нам лучше понять жизнь и деятельность Симеона.


Вступление
I: Жизнь Симеона
II: Послания Симеона
Тексты и переводы
Послание 1
Послание 2
Послание 3
Послание 4
Примечания
Выберите библиографию
Показатель

Hardcover
Published: 14 September 2009
224 Pages
ISBN: 9780199546633



Автор

Х. Дж. М. Тернер –




© 2020 Библия и христианская древность

https://bio-med.euroasia-science.ru/public/journals/1/slot-deposit-pulsa/https://ijhsc.com/public/journals/1/slot-gacor/